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건강

견과류 효능과 주의할 점 !!!

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견과류는 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 수많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 인기 있고 영양가 있는 식품입니다.

그러나 특히 알레르기나 소화 문제가 있는 사람들에게는 몇 가지 단점이 있을 수 있습니다. 견과류의 건강상의 이점과 주의할 점은 다음과 같습니다.

 

각종 견과류들

 

 

▲  효능

 

1. 풍부한 영양소

견과류에는 단백질, 섬유질, 건강한 지방, 비타민 및 미네랄을 포함한 필수 영양소가 들어 있습니다. 그들은 식물성 단백질의 좋은 공급원이며 조직을 유지하고 복구하는 데 필수적인 아미노산을 신체에 제공합니다.

2. 심장 건강

연구에 따르면 정기적으로 견과류를 섭취하면 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤)을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄임으로써 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

 

3. 체중 관리

견과류는 건강한 지방, 섬유질 및 단백질이 풍부하여 장기간 포만감을 느끼고 과식을 줄이는 데 도움이 됩니다. 일부 연구에서는 견과류 섭취가 신진대사를 촉진하고 체중 감량에 도움이 된다는 사실도 발견했습니다.

4. 당뇨병 조절

견과류는 혈당 지수가 낮고 섬유질 함량이 높기 때문에 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 인슐린 감수성을 개선하고 제2형 당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있는 건강한 지방을 함유하고 있습니다.

5. 뇌 건강

견과류는 산화 손상으로부터 뇌를 보호하고 인지 기능을 향상시킬 수 있는 강력한 항산화제인 비타민 E가 풍부합니다.

 

그릇에 담겨 있는 땅콩

 

 

▲ 주의할 점


1. 알레르기

견과류는 가장 흔한 식품 알레르겐 중 하나이며 생명을 위협할 수 있는 아나필락시스를 포함하여 알레르기 반응이 심각할 수 있습니다.

2. 높은 칼로리 함량

견과류는 칼로리와 지방이 많아 다량으로 섭취할 경우 체중이 증가할 수 있습니다.

 

3. 소화 문제

일부 사람들은 견과류를 섭취한 후 팽만감, 가스 및 설사와 같은 소화 문제를 경험할 수 있습니다. 이것은 일반적으로 섬유소 함량이 높기 때문에 발생하며 소량을 섭취하여 관리할 수 있습니다.

4. 독성

브라질너트와 같은 일부 유형의 견과류에는 높은 수준의 셀레늄이 포함되어 있어 다량 섭취 시 독성이 있을 수 있습니다.

5. 가공

일부 견과류는 소금, 설탕 또는 기름을 첨가하여 가공하여 칼로리와 나트륨 섭취를 증가시킬 수 있습니다.

 

호두와 땅콩



전반적으로 견과류는 적당히 섭취할 때 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가 있고 건강에 좋은 음식입니다. 그러나 알레르기나 소화 장애가 있는 사람은 주의해야 하며 체중을 관리하는 사람은 1회 섭취량에 유의해야 합니다.

 

 

 

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